Достопримечательности : Храм Сатурна, Рим

0
323

Храм Сатурна, Рим

Храм Сатурна, Рим

Храм Сатурна, Рим

Храм Сатурна, Рим

Храм Сатурна, Рим

Храм Сатурна, Рим

Храм Сатурна, Рим

Храм Сатурна, Рим

Храм Сатурна, Рим

Храм Сатурна, Рим

Храм Сатурна, Рим

Храм Сатурна, Рим

Храм Сатурна, Рим

Храм Сатурна, Рим

Храм Сатурна, Рим

Храм Сатурна, Рим

О месте Храм Сатурна

Храм Сатурна – это один из древнейших храмов Рима, сохранившийся до наших дней. Храм был построен около 490 года до н.э. на Римском форуме, после победы над царями этрусоков из рода Тарквиниев.
Храм находится на месте древнего алтаря посвящённого Сатурну, построенного первым правителем Рима, Титом Тацием. Храм Сатурна представляет собой тип псевдопериптера с колоннадой иониче-ского ордера на подиуме. Во времена Республики, которая началась в 509 году до н.э и закончилась в в 27 году до н.э, внутри здания находилась римская государственная казна и хранились документы о государственных доходах и долгах. Это дало второе название храму – эрарий. Как напоминание о тех временах, когда храм был казначейством, сохранилось возвышение, идущее вдоль всей стены обращённой к Форуму.
В храме стояла статуя Сатурна, выполненная из золота и слоновой кости. Она была крепко прикреп-лена веревками к постаменту и освобождалась только 17 декабря, когда начинался праздник Сатур-налий, когда земледельцы заканчивали всю работу в полях и веселились по поводу окончания жатвы.
Народные праздники начинались с жертвоприношения перед храмом, а затем устраивалось религи-озное пиршество. В семьях день начинали принесением жертвы – закалывалась свинья, а потом про-должали веселье. Друзья и родственники обменивались подарками. Улицы заполняли весёлые толпы людей, радостно восклицавших — Jo Saturnalia, приветствуя Сатурна. Такие празднества были традиионными на протяжении всей античной эпохи.
До наших дней, от древнего храма Сатурна сохранились только шесть колонн из серого гранита по фасаду здания и две из красного гранита по бокам. Храм несколько раз сгорал и в 42 году до н.э. Лу-ций Мунаций Планк, генерал Цезаря, проводил реконструкцию здания, на трофейные средства, ко-торые были получены в ходе военной кампании в Сирии. Ему же приписывают и возведение подиума, который был полностью покрыт травертином.
Во времена правления Карина (283 год нашей эры) храм Сатурна в Риме опять подвергся реставра-ции после пожара. Восемь уцелевших колонн ионического ордера, дошедшие до нашего времени, относятся именно к тому периоду. Надпись, сделанная на фризе, подтверждает данный факт — «Сенат и народ Рима уничтоженное пожаром восстановили».

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: