Достопримечательности : Дворец Шайо, Париж

0
760

Дворец Шайо, Париж

Дворец Шайо, Париж

Дворец Шайо, Париж

Дворец Шайо, Париж

Дворец Шайо, Париж

О месте Дворец Шайо

История
Дворец Шайо в Париже (Palais de Chaillot) был построен в 1937 году к Международной Парижской Выставке. На этом месте до постройки дворца стоял дом удовольствий с садами на террасах построенный для Екатерины Медичи, потом монастырь, затем восточный дворец Трокадеро. Однако по велению судеб ни одна из этих построек не стала любимицей парижан, посему было решено расчистить это место для возведения нового дворца. Над проектом нового дворца работали по Л.Буало, Л.Азема и Ж.Карлю.

Современность
Привлекательность месторасположения Дворца Шайо в Париже заключается в том, что он находится буквально рядом с Эйфелевой башней и для его осмотра туристам не приходится далеко ехать. Посмотреть во Дворце есть что, потому как сегодня тут находится Национальный морской музей, Музей человечества и Музей архитектуры. Место бывших каменоломен Парижа теперь занимает замечательный аквариум Cinémathèque Française.
Дворец в Париже стал местом, где снимали действия таких фильмов как «Французский поцелуй» (1995), «Четыреста ударов» (1959), «28 недель спустя» (2007), «Сико» (2007), «Час пик 3» (2007) и многих других.

Архитектура
Дворец Шайо представляет собой два расходящихся дугами в обе стороны огромных павильона. Со смотровой площадки дворца, которая находится между двумя павильонами, открывается великолепный вид на Париж, на Сену и самый выгодный вид на Эйфелеву башню. Тут начинаются  сады Трокадеро, задуманные в 1878 году по случаю все той же Международной Парижской Выставки. Задумка Трокадеро принадлежит инженеру Альфану. Сады расположены на холме и обрамляют два крыла Дворца Шайо в Париже. Сады щедро украшены многочисленными лестницами и ручьями в обрамлении живописных камней. Тут можно увидеть самые большие в Париже фонтаны.

Сады Трокадеро
В центре сада находится монументальный фонтан Де Варсови, который спроектировал архитектор Экспер. Де Варсови является самым грандиозным и красивым водным сооружением не только Парижа, но и Франции ХХ века. 20-ть наклонных пушек выстреливают 50-ти метровые водяные струи, которые образуют 56 снопов воды, путь которых заканчивается в восьми водных лестницах.
По краям смотровой площадки над бассейном расположены статуи «Мужчина» и «Женщина».
Современные сады Трокадеро представляют собой два сада в английском стиле. Искусственная живописная речка извивается по холму, образуя тихие заводи и миниатюрные каскады.

Окрестности
Отели, расположенные рядом с дворцом в Париже, пользуются у туристов стабильным спросом, даже не смотря на то, что цены на номера в них заметно кусаются. Гостиницы окрестностей Шайо имеют различный уровень комфорта и сервиса, однако это мало сказывается на их цене, которая неизменно высока. Популярны среди постоянных визитеров города уютные и аккуратные хостелы, такие как Convention Montparnasse или Le Faubourg.

Изумительные виды на достопримечательности Парижа, встречающиеся здесь буквально на каждом шагу, запечатлены не одним поколением фотографов и художников. Часто фрагменты Дворца и сада встречаются на полотнах, открытках и фотографиях разных времен.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: