Достопримечательности : Пале-Рояль, Париж

0
309

Пале-Рояль, Париж

Пале-Рояль, Париж

Пале-Рояль, Париж

Пале-Рояль, Париж

Пале-Рояль, Париж

Пале-Рояль, Париж

Пале-Рояль, Париж

Пале-Рояль, Париж

Пале-Рояль, Париж

Пале-Рояль, Париж

Пале-Рояль, Париж

Пале-Рояль, Париж

Пале-Рояль, Париж

Пале-Рояль, Париж

Пале-Рояль, Париж

О месте Пале-Рояль

Многоликий Пале Рояль
Пале Рояль (Palais Royal)считают едва ли не самым необычным дворцом Парижа. И неспроста: в разные времена он успел побывать королевским и кардинальским дворцом, потом превратился в бордель, затем оплотом Великой Французской революции и, наконец – первым среди пассажей Франции.

На сегодня в Париже существует порядка 30 классических пассажей – улиц, которые предназначены только для пешеходных прогулок и окруженных огромным количеством магазинов, бутиков и ресторанов. Прообразом всех современных пассажей стал именно Пале Рояль.

Осторожный Ришелье, щедрый Людовик и разгульный Филип
Строителем и первым владельцем Пале Рояль был небезызвестный Кардинал Ришелье. Он построил дворец в Париже на месте поместья Анжен, приобретенное им ранее в 1624 году. Фантазия и эстетический вкус кардинала дали свои плоды: дворец получился поистине шикарным! Во дворце помимо покоев кардинала были театр, просторная библиотека, картинная галерея и фантастический сад. Осторожный и дальновидный Ришелье завещал свое детище после смерти королевской семье, что отвело от него угрозы зависти монарха. После смерти Ришелье его завещание привели в исполнение, дворец стал Королевским и получил свое нынешнее имя – Пале Рояль.

Король Людовик Великий милостиво подарил дворец Пале Рояль Филиппу Орлеанскому, который кардинально изменил облик постройки. Филипп Орлеанский был сторонником праздной жизни, поэтому вскоре Пале Рояль в Париже утратил весь шик, который ему так старательно придавал Ришелье, и превратился в настоящий бордель, а вся прилегающая территория застроилась кафе и магазинами. Тут же возник и французский театр, известный сегодня как Комеди Франсез.

Окрестности Пале Рояль
Пале Рояль в Париже расположен очень удачно для туристов: в нескольких кварталов от него находится Сад Тюильри и Лувр, а перебравшись через Сену туристы попадают в музей Орсе. Даже самая обычная прогулка по улицам этого района превращается в знакомство с историей, культурой и архитектурой Парижа.

Отелив окрестностях с Пале Рояль и Лувром не отличаются низкими ценами, однако даже здесь можно найти весьма доступные варианты жилья в Париже. Обратите внимание на Regina Hotel, Montpensier , Hotel Louvre Bons Enfants, Hotel Moliere, BEST WESTERN Louvre Piemont, Hotel Lumen. Если же вам важна не цена, а оригинальное размещение гостиницы – рекомендуем поселиться в пятизвёздочном отеле Hotel du Louvre.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: