Достопримечательности : Парк Каса де Кампо, Мадрид

0
676

Парк Каса де Кампо, Мадрид

Парк Каса де Кампо, Мадрид

Парк Каса де Кампо, Мадрид

Парк Каса де Кампо, Мадрид

Парк Каса де Кампо, Мадрид

Парк Каса де Кампо, Мадрид

Парк Каса де Кампо, Мадрид

Парк Каса де Кампо, Мадрид

Парк Каса де Кампо, Мадрид

Парк Каса де Кампо, Мадрид

О месте Парк Каса де Кампо

Парк Каса де Кампо – самый крупный общественный парк Мадрида. Этот изумительный парк Мадрида находится на западе столицы в районе Каса де Кампо. Парк примыкает к городской лесной зоне Монте де Эль Пардо и по площади занимает около 1700 гектар. Попасть в парк можно по канатной дороге, прямо из центра столицы.

Историческая справка

Парк Каса де Кампо, или иначе в переводе значит «сельский дом». Филипп II приобрёл эти земли ещё в XVI веке. Парк исторически принадлежал королевской династии, раньше здесь охотились короли Испании. После образования Второй Республики этот парк вошёл в собственность городских властей (1931). С этого времени парк открыт для свободного посещения.

Современный вид

Для парка Каса-де-Кампо характерна красивая рельефная местность, высшая точка парка достигает высоты 110 метров.
Территория парка Каса-де-Кампо делится условно на зоны и инсталяции, например: Зоологический парк, Парк аттракционов, Телеферико (канатная дорога), Вента дель Батан (зрелищное место, где проходят бои с быками) и др.
Перемещаться на автотранспорте в парке Мадрида запрещено, поэтому в парке легко дышится, так как воздух очень чистый. В парке создано искусственное озеро, где  можно купаться и плавать на лодках. Этот парк Каса-де-Кампо в Мадриде – прекрасное место, где можно организовать пикник и отдохнуть семьёй. Здесь есть возможность поиграть в теннис около озера.

Развлечения парка

С канатной дороги, которая проходит через весь парк, можно полюбоваться прекрасными видами на Мадрид, а также на Королевский Дворец.
В парке Каса-де-Кампо в Мадриде создана интересная зона развлечений, которая наполнена необычными аттракционами. Аттракционы разделены на тематические группы, их более сорока. Любимое место детей – это организованные игровые площадки, а также зоопарк.
Взрослую часть населения Мадрида привлекают рестораны и танцплощки. В парке Мадрида собираются зрители на концерты и театральные представления. В парке Каса де Кампо создана арена, на которой согласно традициям испанцев проходят бои с быками.
Но самое главное, что парк Каса-де-Кампо — это спасение от жары. Когда асфальт улиц Мадрида раскалён под жгучими лучами солнца, так и хочется оказаться под тенью деревьев и в полной мере насладиться чистым воздухом, прохладой, уединением, пребыванием на природе.  В 2002 году установили, что в парке примерно семьсот тысяч экземпляров различных видов зелёных насаждений, от дубов до банановых деревьев, 87 видов разнообразных птиц, 20 млекопитающий, богатый мир рептилий и амфибий.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: