Достопримечательности : Церковь Святого Михаила, Гамбург

0
610

Церковь Святого Михаила, Гамбург

Церковь Святого Михаила, Гамбург

Церковь Святого Михаила, Гамбург

Церковь Святого Михаила, Гамбург

Церковь Святого Михаила, Гамбург

Церковь Святого Михаила, Гамбург

Церковь Святого Михаила, Гамбург

Церковь Святого Михаила, Гамбург

Церковь Святого Михаила, Гамбург

Церковь Святого Михаила, Гамбург

Церковь Святого Михаила, Гамбург

Церковь Святого Михаила, Гамбург

Церковь Святого Михаила, Гамбург

О месте Церковь Святого Михаила

Церковь Святого Михаила признана главнейшей достопримечательностью Гамбурга. За свою красоту и важную историческую значимость в 2008 году изображение церкви было размещено на памятной монете номиналом в два евро. Серия монет была создана для самых великих городов Германии. Церковь Святого Михаила можно считать лицом Гамбурга для местных горожан и туристов. Кроме этого, храм является главным среди прихожан, которые преследуют протестантское евангелическое вероисповедание. Свое название церковь получила еще в XVII века, имя выбрано в честь Святого Архангела Михаила. Его символическое изображение можно найти над входом в здание. Бронзовый Михаил запечатлен победившим дьявола, вонзая в него острое копье. Очень часто церковь называют просто — «Большой Михель», имея в виду высокую башню, расположенную на здании. Она хорошо видна из соседних районов города, а также со стороны близлежащей реки. Подходя к порту Гамбурга, моряки ориентировались на вершину Святого Михаила. Башня обладает высотой в 132 метра и считается второй по величине во всем Гамбурге.

История возникновения

  История возникновения и строительства знаменитого храма в Гамбурге начинается во второй половине XVII века. В 1650-х годах была построена первая церковь, названная в честь Святого Михаила. Согласно данным городских архивов это сооружение имело красивый фасад и большую внутреннюю площадь из трех нефов. В 1750 году вследствие сильного удара молнии здание полностью разрушилось из-за пожара. В рекордные сроки, приблизительно через один год, на месте первого храма появился второй. Проект и архитектуру конструкции разработали Иоганн Прей в сотрудничестве с Эрнстом Зониным. Строительство длилось около 10 лет, хотя главная достопримечательность «Большого Михеля», башня, была завершена только к 1786 году. Совместными усилиями мастеров и архитекторов получился великолепный барочный храм с красивой внешней отделкой и живописным внутренним убранством. Гамбургцы настолько полюбили обновленного Святого Михаила, что после пожара 1906 года, когда уничтожилось почти все строение церкви, горожанами было принято решение построить точно такой же храм, который существовал с 1762 года. Благодаря современным технологиям, здание, достроенное в 1912 году, оказалось наиболее удачным и выносливым. Даже в период бомбардировки 1943 года храм Михаила устоял, а большинство сооружений Гамбурга были частично или полностью разрушены.

Архитектура

Архитектура в стиле позднего барокко идеально сочетается с выразительной черной башней церкви. Особенно оттеняют цвет башни золотые часы с круглым циферблатом, которые находятся на ней. Эти часы признаны самыми большими во всей стране. Их стрелки весят более 100 килограмм каждая, а диаметр равен 8 метрам. Умелые мастера предусмотрели смотровую площадку на башне, до ее вершин можно добраться, преодолев лестницу, или же лифтом. Элементы фасада выделяются ярким позолоченным оттенком с частыми пилястрами, рельефами и пышной лепкой. Внутри здания церкви задуман оригинальный интерьер, где ведущую роль играет балкон с изгибами на всю площадь зала и величественный орган до потолка. Высота главного помещения составляет 27 метров (около 8 этажей). Интерьер подобен аккуратному убранству королевских дворцов. Здесь множество декоративных колонн с золотом, ярких белых оттенков и лепнины. Подсветка в виде современных люстр очень хорошо выделяет главные эпизоды отделки.

Окрестности

Неподалеку можно посетить старинную церковь Святой Катерины, церковь Святого Петра, Выставочный зал, галереи, ратушу и главную площадь Гамбурга.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: