Достопримечательности : Парк Буэн-Ретиро, Мадрид

0
648

Парк Буэн-Ретиро, Мадрид

Парк Буэн-Ретиро, Мадрид

Парк Буэн-Ретиро, Мадрид

Парк Буэн-Ретиро, Мадрид

Парк Буэн-Ретиро, Мадрид

О месте Парк Буэн-Ретиро

Парк Буэн-Ретиро

Парк Буэ́н-Рети́ро — расположен в центре Мадрида. Это любимое место отдыха местных жителей и главная достопримечательность столицы. Площадь самого крупного парка Буэ́н-Рети́ро столицы Испании достигает 120 га.
Парк Буэн Ретиро,  значит «благое уединение». Во время правления Филиппа II здесь располагались здания, где проходили религиозные службы с молитвами и медитациями.

Исторические сведения

Первоначально красивейший парк Буэн-Ретиро в Мадриде опоясывал одноимённый дворец Филиппа IV. В парке проходили придворные увеселения, королевские балы, демонстрировались театральные постановки.  Парк Буэн-Ретиро стал популярной театральной площадкой. После смерти Филиппа IV данный парк был запущен, за ним никто не ухаживал, а затем он пострадал в результате войны с Наполеоном. Императорский дворец Буэн-Ретиро был разрушен, в парке сохранили прежний вид лишь сооружения Музея армии и филиала музея Прадо. В парке Буэн-Ретиро в Мадриде сохранились некоторые статуи. При Карлосе III было разрешено посещение парка и для горожан, но ставилось важное условие, что они придут “опрятными и хорошо одетыми”.
Городской парк Мадрида был полностью восстановлен при Фердинанде VII. Его изюминкой стало небольшое озеро, около которого был установлен памятник правителю Альфонсу XII. В 1887 году с целью проведения международных выставок в парке были построены два необычных дворца — хрустальный и кирпичный.

Современный вид парка

Парк Мадрида Буэн-Ретиро — это чудесное место для отдыха. Если вы захотите, то можете покататься на лодке по озеру или полюбоваться древними постройками, почувствовав дух императорской эпохи, или почитать свою любимую книгу в пленительной прохладе тенистой аллеи.
В центральной части парка Буэ́н-Рети́ро возвышается величественная конная скульптура Альфонсо XII (скульптор Хосе Грасес Риера), окруженная полукруглой колоннадой. Мемориал дополняют скульптуры — аллегории мира, свободы, родины, флота и армии. Над созданием композиции работали более двадцати прославленных скульпторов.
В парке Мадрида располагается павильон Casa de Vacas, в переводе значит «Дом Коров». Первоначально здесь проходили выставки лучших пород коров и продуктов молочного питания. Сейчас в павильоне выставляются произведения искусства.
Бывая в Мадриде, в парке Буэн-Ретиро, невозможно пройти и не заметить два роскошных сооружения: дворец Веласкес и Стеклянный дворец. В Стеклянном дворце находилась уникальная оранжерея, где была представлена флора Филиппинских островов. Дворец Веласкес был посвящён металлургии и горнодобывающему делу.
В природный ландшафт парка Мадрида гармонично вписываются три великолепных фонтана. Фонтан «Падший ангел»  отображает тему изгнания Люцифера из рая. Галапагосский фонтан был сооружен в честь появления на свет Изабеллы II. Он декорирован фигурками дельфинов, лягушек и ангелов, черепах, из которых нежно струится вода. Фонтан «Артишок» символизирует весну.
Парк Буэ́н-Рети́ро славится богатой коллекцией растений, в которой насчитывается тысячи видов растений, в том числе и земляничное дерево — символ Мадрида.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: