Достопримечательности : Термы Диоклетиана, Рим

0
771

Термы Диоклетиана, Рим

Термы Диоклетиана, Рим

Термы Диоклетиана, Рим

Термы Диоклетиана, Рим

Термы Диоклетиана, Рим

О месте Термы Диоклетиана

Термы Диоклетиана – в 298 году нашей эры император Диоклетиан задумал построить в Риме термы, могущие сравниться с термами Каракаллы. Строительство было закончено в 305 году и термы были освящены в честь императора Диоклетиана. Бани занимали площадь более 13 гектар. Термы вмещали до 3 000 человек одновременно. Огромные сады были украшены фонтанами и павильонами. На территории находились библиотека, спортивные сооружения, залы для собраний. По сравнению с термами Каракаллы, термы Диоклетиана вмещали больше народу, хотя и были меньше по размеру.
Термы Диоклетиана располагались таким образом, что можно было часть воды нагревать, а часть воды всегда держать холодной. Они продолжали работать в течение трёх столетий, пока в 6-м веке, готы по какой-то причине не разрушили водопровод Древнего Рима.
В 1563 году, по распоряжению папы, Микеланджело провёл реконструкция развалин центрального зала бань. Развалины были превращены в церковь Санта Мария дельи Анджели. Другая часть развалин в 1889 году была перестроена под музей. В национальном римском музее есть Музей терм, в ко-тором хранится коллекция известных античных скульптур. «Трон Людовизи», «Дискобол», «Кулачный боец», «Галл, убивающий свою жену» и многие другие, ранее находившиеся в термах Диокле-тиана и Каракаллы.
Теперь, в наши времена, термы Диоклетиана – это сады площади Республики; церковь Санта Мария дельи Анджели; часть Национального римского музея, с коллекцией римского и греческого искусства; церковь Сан-Бернардо-алле-Терме. Благодаря тому, что различные части терм Диоклетиана были перестроены или преобразованы в другие сооружения, они сохранились лучше, чем другие древние термы Рима.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: