Достопримечательности : Парижская фондовая биржа, Париж

0
876

Парижская фондовая биржа, Париж

Парижская фондовая биржа, Париж

Парижская фондовая биржа, Париж

Парижская фондовая биржа, Париж

Парижская фондовая биржа, Париж

О месте Парижская фондовая биржа

История возникновения
Парижская биржа (Bourse de Paris) была построена в начале XIX века на правом берегу Сены по указу императора Наполеона. Биржа была построена для биржевых посредников, а строгий закон запрещал им проводить биржевые сделки вне помещения биржи в Париже, этот закон контролировала биржевая полиция. Биржа так же известна как дворец Броньяр. Свое второе название – дворец Броньяр – Парижская биржа получила в честь архитектора Теодора Броньяра, который начал её возведение в 1807 году, заменив зданием биржи старинный монастырь. Однако  Броньяр не смог насладиться результатом своих трудов скончавшись в 1813 году. После его смерти биржа в Париже возводилась под руководством Лабарра, который завершил строительство в 1825 году.

Архитектура
Парижская биржа объединила в себе характерные черты наполеоновского ампира и античного стиля. Постройка имеет крестообразную форму и изначально строилось на подиуме, который украсили коринфские колонны. Фасад Биржи венчают скульптуры Коммерции, Правосудия, Промышленности и Земледелия. Внешне схожая с греческим храмом, биржа создает впечатление холодной расчетливости, что и было задумано архитекторами. Плафоны биржи были расписаны Абелем де Пижолем.

Окрестности биржи в Париже
На прилегающих к Парижской бирже улицах расположено множество кафе, бистро и ресторанчиков,  где после тяжелого трудового дня отдыхают или продолжают работать биржевые маклеры. Рядом с биржей находится так же «Банк де Франс» — главный французский банк, и министерство финансов Франции.
Для любителей творчества Николая Гоголя интересно будет  узнать, что писатель одно время жил в Париже на Биржевой площади в доме под №12.
Рядом с Биржей находится церковь Сент-Эсташ – замечательный образец готической архитектуры. Прогуливаясь воль берега Сены, вы окажетесь рядом садом Тюильри, Лувром и театром Комедии Франсез.
Если вы приехали в Париж и хотите остановиться рядом с Парижской биржей, рекомендуем обратить внимание на отели Residence Vauvilliers, Hotel Konfidentiel и Hapimag Paris. Чуть дальше от биржи расположены BEST WESTERN, Hotel Crayon, Premier Louvre Saint Honore, Bvj Paris Louvre. Все гостиницы отличаются интерьерами и предлагаемыми дополнительными услугами, однако цена для постояльцев во всех них неизменно высока.

Экскурсии
Парижской биржи находится галерея, которая посвящена роли биржи в экономике мира и страны. Биржа в Париже открыта для экскурсий строго с 13.15 до 15.45 во все рабочие дни.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: