Достопримечательности : Королевский Ботанический Сад, Мадрид

0
682

Королевский Ботанический Сад, Мадрид

Королевский Ботанический Сад, Мадрид

Королевский Ботанический Сад, Мадрид

Королевский Ботанический Сад, Мадрид

Королевский Ботанический Сад, Мадрид

О месте Королевский Ботанический Сад

Мадрид славится значительным количеством  парков, садов. Здесь созданы даже специальные поля, предназначенные для игры в гольф. Современный красивый Мадрид, с богатой историей, трепетно относится к великолепным творениям своих королей. Любой турист и гость имеет возможность насладиться парками Мадрида — живописными уникальными примечательными местами.

Историческая справка

В 1755 году по приказу короля Фердинанта VI был создан великолепный Королевский ботанический сад в Мадриде. В 1781 г. Карлос III сад расположил на новом месте, где он находится и теперь — на проспекте Прадо. Сейчас, в Королевском Ботаническом Саду Мадрида поражают красоты природы сразу нескольких климатических поясов. Эту уникальную возможность испанцы воплотили в жизнь в 1993 году. Они открыли в Мадриде выставочный комплекс, посетив который можно представить воочию экзотическую природу пустыни, субтропиков и тропиков.

Современный вид

Королевский ботанический сад сейчас занимает несколько гектаров. Его территория разделена на три сектора: павильон Villanueva, парник Graells и выставочный парник. В любом секторе Королевского ботанического сада вас сказочно впечатлит  уникальный фантастический ландшафт парка, на котором разводят около пяти тысяч разновидностей зелёных насаждений. На «Террасе квадратов» в парке произрастают кусты в необычном соседстве с яркими, цветущими и ароматными розами, восхищают многочисленные цветочные клумбы и погружают туристов в сказочный сон, а рядом с декоративными деревьями произрастают и культурные насаждения, фруктовые деревья, чтобы экскурсанты могли полюбоваться их необычными плодами. На террасе «Ботанической школы» в Королевском ботаническом саду вы имеете возможность изучить эволюцию флоры всего земного шара, от примитивных  до высокоразвитых.
Пруд «Плана цветка» Королевского ботанического сада вас поразит водными растениями, которых сложно обнаружить в естественной среде.
Все данные тысяч растений, содержат информационные таблички, на каждой из которых значится имя представленного растения. Но если, к примеру, вы посетите в парке богатую коллекцию кактусов, и вам повезёт обнаружить цветущий кактус, то обязательно загадывайте своё заветное желание.
Фелипе Гонсалес, бывший президент Испании, в 1996 году подарил Королевскому ботаническому саду неповторимую коллекцию бонсай, каждое деревце этой коллекции — произведение искусства. В данное время в Мадриде эту фантастическую коллекцию из 109 растений может увидеть любой желающий. В 2005 году в парк Мадрида была привезена реставрированная, древняя коллекция оливковых деревьев. Благодаря ей, была создана популярная «Аллея Олив».
Парки Мадрида – это особый вид достопримечательностей, которому должна быть посвящена отдельная поездка. Ими можно восхищаться, и возвращаться сюда неоднократно.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: