Достопримечательности : Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана, Мюнхен

0
788

Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана, Мюнхен

Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана, Мюнхен

Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана, Мюнхен

Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана, Мюнхен

Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана, Мюнхен

Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана, Мюнхен

О месте Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана

Годом основания Мюнхенского университета им. Людвига Максимилиана является 1472 год, местом основания —  город Ингольштадт. Создан университет герцогом Людвигом Богатым, заручившимся поддержкой самого Папы Римского. Учебному заведению отводилась важная роль в период Реформации (его работники и ученики выступали против Мартина Лютера). Более двух столетий университет находился под влиянием ордена иезуитов. С 1800 года, по указу короля Максимилиана I Баварского,  Мюнхенский университет был перенесен и находился в Ландсхкте, а с 1826 его окончательным местоположением стал город Мюнхен.
Новый ХХ век привнес массу изменений в организацию работы университета. Его масштабы существенно расширились, появилось много новых факультетов и на сегодняшний день Мюнхенский университет им. Людвига Максимилиана является одним из самых крупных учебных учреждений в Германии. На его базе построен весьма внушительный научно-исследовательский комплекс, при университете действует Центр биотехнологии, кстати, он один в Европе, есть здесь и научный институт агрофизики, исследовательские институты астрономии и даже обсерватория с уникальным телескопом. При университете имеется даже собственная клиника, в которой проводятся научно-исследовательские работы по медицине. В бюджете клиники сосредоточена примерно третья часть бюджета университета, а это около 300 тысяч евро. Лучший в стране экономико-исследовательский центр привлекает на работу самых выдающихся экономистов со всего мира.
На сегодняшний день в университете насчитывается 19 факультетов, на которых обучается 44 тысячи студентов. Преподавательской и научной деятельностью здесь занимается 3800 научных работников, среди которых 800 профессоров. Большая доля преподавателей – иностранцы. Всего же штат сотрудников учебного комплекса насчитывает около 14 тысяч человек, а факультеты университета и около 170 его институтов можно найти более, чем по 100 адресам.
Ежегодно из Мюнхенского университета выпускается по 5 000 молодых специалистов, а также 1500 ученых успешно защищают серьезные диссертации и получают степень доктора, в том числе примерно 100 человек заслуживают право на преподавание в университете своей дисциплины.
Подготовка  специалистов осуществляется по 170 направлениям, среди которых и гуманитарные дисциплины, и математика, и множество естественных наук. Университет выпускает высококлассных специалистов в области экономики, юриспруденции, медицины, педагогики, социологии, истории, филологии, психологии и прочих наук. Гордится университет им. Людвига Максимилиана подготовкой редким специальностям, например, по специализации истории и культуры Египта, экономическая история, экономика стран Восточной Европы.
Чтобы поступить в Мюнхенского университета им. Людвига Максимилиана  нужно пройти серьезный конкурс. Поступить сюда тяжело даже немцам, а потому иностранных студентов здесь не так много, всего 9%. Средний балл в аттестате должен быть очень высок, это касается и иностранцев. Но при этом имеются некие квоты на определенных факультетах для иностранных студентов.
Основным требованием для вступления в ВУЗ является отличное владение немецким языком. Для улучшения уровня его знания, вы можете посетить курсы немецкого языка, которые были организованы для студентов со всего мира, где каждый сможет укрепить имеющиеся знания.
Иностранцы обязательно должны иметь такой же аттестат о среднем образовании, как и немцы, то есть аттестат уровня Abitur. Отечественные аттестат данной степени не имеют, поэтому для поступления нужно проучиться два года в любом ВУЗе России.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: