Достопримечательности : Площадь Плаза-де-Колон, Мадрид

0
762

Площадь Плаза-де-Колон, Мадрид

Площадь Плаза-де-Колон, Мадрид

Площадь Плаза-де-Колон, Мадрид

Площадь Плаза-де-Колон, Мадрид

Площадь Плаза-де-Колон, Мадрид

О месте Площадь Плаза-де-Колон

Мадрид — один из самых красивых городов мира, с многовековой историей и великолепной архитектурой. Здесь, практически, каждая улица, каждое здание хранят следы великих событий, которые повлияли не только на развитие истории Испании да и всего её народа, но и на историю всего мира.
Архитектура Мадрида может рассказать много интересного. Таким примером служит площадь Плаза-де-Колон, которая построена в честь знаменитого мореплавателя Христофора Колумба. Он оказал особое влияние на историю страны, и благодарные испанцы посвятили ему целый архитектурный ансамбль в самом сердце страны и Мадрида.

Великолепие архитектуры Мадрида

На площади Плаза-де-Колон все говорит о Колумбе. С двух сторон расположились прекрасные  архитектурные сооружения. С одной стороны – памятник великому путешественнику, авторства Артуро Мелиды. Это произведение архитектуры выполнено в виде высокой колонны, на вершине которой, стоит сам мореплаватель, указывая рукой направление своего путешествия. Основание памятника украшает великолепный фонтан, который спускается вниз каскадами воды.  А с другой стороны — композиция из четырех бетонных блоков, на которые нанесены высказывания об открытии Америки, сделанные великими историками и писателями.  Площадь Плаза-де-Колон в Мадриде – одно из самых красивых мест Испании. Архитектура ее настолько гармонична, что все сооружения дополняют  друг друга.  «Башни Колумба» по краям площади Плаза-де-Колон, завершают весь ансамбль. Как это принято в Мадриде, сразу за памятником Колумбу, раскинулся сад, название которого так же отражает ценность исторического события. Сад называется «Открытие Америки», а некоторые называют его «Садом первооткрывателя».

Архитектурные традиции

Мадрид имеет еще одну традицию. Строить развлекательные центры под площадями. Эта традиция не прошла мимо площади Плаза-де-Колон. Прямо под ней расположился Культурный центр, который стал местом проведения выставок и различных представлений.
Великолепная архитектура Мадрида всегда привлекала туристов со всего мира. А особенно, площадь Плаза-де-Колон.  Сегодня в мире нет ни одного человека, не знающего, кто такой Христофор Колумб. Вот и стремятся люди со всего мира побывать на площади Колумба, которая называется площадь Плаза-де-Колон. И никто уже не вспоминает, что так называться площадь стала всего лишь с 1893 года. Главное, что на площади Плаза-де-Колон в Мадриде стоит памятник великому человеку Испании, и туристы приходят поклониться ему.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: