Достопримечательности : Площадь Пласа де Сибелис, Мадрид

0
709

Площадь Пласа де Сибелис, Мадрид

Площадь Пласа де Сибелис, Мадрид

Площадь Пласа де Сибелис, Мадрид

Площадь Пласа де Сибелис, Мадрид

Площадь Пласа де Сибелис, Мадрид

О месте Площадь Пласа де Сибелис

В Мадриде много красивых и загадочных мест. Одним из них является  площадь Пласа де Сибелис, излюбленное место жителей и гостей города. Сюда их привлекает великолепная архитектура самой площади, а так же музей Прадо и парк Ретиро, расположившиеся совсем рядом.  Со всех сторон великолепной  площади Пласа де Сибелис  располагаются прекрасные дворцы, которые возводили знаменитые мастера:  Банк Испании (здание классического стиля, построенное в 1884 году мастерами Эдуардо Адаро и Севериано Саинс де ла Ластра), Паласио Буэнависта (конец ХVIII века, ныне штаб-квартира сухопутных войск, работы мастера Хуана Педро Арнала), дворец Линарес (возведенный в 1873 году) и дворец Связи, Главное почтовое управление (здание  возведенное Паласиоссом и Отаменди, в начале ХХ века). А, самое главное, что привлекает на площадь Пласа де Сибелис в Мадриде  — это знаменитый фонтан города, который считается его символом, и который дал название самой площади.

Памятник богине

Эта архитектурная композиция, автором которой стал Вентура Родригес, представляет собой настоящее произведение искусства в области архитектуры. В центре фонтана – роскошная колесница, запряженная львами, на которой гордо восседает красавица Сибелис, жена Сатурна и мать Юпитера, Нептуна и Плутона, богиня плодородия.  Великолепная колесница стоит на основании из каменной глыбы, которая весит 13 тонн. Это произведение архитектуры Мадрида не всегда находилось на этом месте. Ранее, она стояла ближе к краю  площади Пласа де Сибелис в направлении фонтана «Нептун». А сегодня богиня мчится мимо Дворца связи.
Архитектура Мадрида многим обязана Вентура Родригесу. За 20 лет он построил более 200 сооружений, которые стали достойным украшением Мадрида. На его счету великолепные фонтаны «Нептун» и «Аполлон», а так же шедевры архитектуры – Королевский дворец и Дворец Лирия.

Интересные факты о площади Пласа де Сибелис

Площадь Пласа де Сибелис в Мадриде – это не только произведение искусства архитектуры, это еще и хранитель золотых запасов Испанского банка. Об этом мало кто знает, но хранилище расположено прямо под основанием фонтана на глубине в 37 метров. Его строили еще в 1935 году, когда Испания была Республикой. Это место официальный Мадрид использовал для хранения Кубка Мира по футболу в 1982 году. Площадь Пласа де Сибелис занимает одно из главных мест в архитектуре Мадрида, одного из самых красивых городов на Земле.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: