Достопримечательности : Китайская башня, Мюнхен

0
639

Китайская башня, Мюнхен

Китайская башня, Мюнхен

Китайская башня, Мюнхен

Китайская башня, Мюнхен

Китайская башня, Мюнхен

Китайская башня, Мюнхен

Китайская башня, Мюнхен

О месте Китайская башня

Китайская башня  есть не только в стране восходящего солнца.  Интереснейшей достопримечательностью Мюнхена является Английский сад с важной его частью – Китайской башней.  При том, что Английский парк был заложен в 1792 году проектировщиком садов Фридрихом Людвигом Шкелем, первые макеты Китайской башни были выстроены на теперешнем месте уже в 1789-90 годах. Проектировал их Йохан Баптист Лехнер по чертежам Йозефа Фрея. Таким образом, история Английского сада и начинается с Китайской башни в Мюнхене.
Эта интереснейшая  конструкция-фолли (забавное, экстравагантное строение)  высотой в 25 метров  стала достойным началом прекрасного садово-паркового комплекса. За основания при проектировании Китайской  башни в  Мюнхене брался образ «Большой пагоды», первого произведения китайской архитектуры в Европе. Прародитель Китайской башни достигает 50 метров в высоту, а находится он в лондонском парке самого короля. Эта башня также не была единственной в своем роде — это точная копия башни в саду японского императора. Слово пагода означает кабинет,  стены которого сделаны из фарфоровых картинок.
Китайская башня —  исторический памятник и современная достопримечательность, которая не всегда стояла на месте. Несколько раз она была стерта с лица земли после бомбежек в 1944 году, когда сгорала дотла. Полностью отремонтировать ее решились только  в 1952 году.
Сегодня башня окружена большим мюнхенским пивным садом — Biergarten Chinesischer Turm. Это место посещают все туристы и чтобы попить вкуснейшее пиво, и чтобы сфотографировать достопримечательность.   Этот пивной сад даже рядом не стоял с баварскими пивными площадками. Здесь одновременно может сесть 7000 посетителей. Основным поставщиком пива сюда является пивоварня Hofbräu.Это отличное место для любителей пива, чудесного  времяпровождения, вкусных закусок и веселья. Летними жаркими вечерами тут буквально не протолкнуться — холодное пиво, зажигательная музыка и отличное общение отодвигают Китайскую башню в Мюнхене на второй план, превращая ее всего лишь в ориентир.  Но это не на долго.
По-немецки Китайская башня звучит как Chinesicher Turm. Сегодня это главная достопримечательность пивного сада. Это место отлично подходит для ежедневных прогулок, пикников выходного дня, это райское место для музыкантов и художников, тут даже есть полянки для игр в футбол, дорожки для велосипедистов и бегунов, места для загара. Здесь даже найдется место для нудистов.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: