Большая статуя Будды

0
544

Большая статуя Будды

Остров Самуй славится своими достопримечательностями. Одной из них является Статуя Большого Будды. Это главная и самая красивая достопримечательность на острове.

Золотая статуя Будды

Первым делом, подлетая к острову Самуй, вы увидите светящуюся золотым статую Большого Будды, величайших размеров. Он превозносится к небесам на двенадцать метров. Будда сидит в позе лотоса и обрамлен в золотые окантовки, что символизирует чистоту, спокойствие и просветление.

Местоположение статуи

Статуя находится на маленьком острове под названием Фан. Чтобы дойти до нее необходимо подняться по лестнице, состоящей из шестидесяти ступеней. По бокам лестницы сидят на страже два дракона два дракона, а подняться по ней можно только босиком. Большинство прихожан совершают своего рода подношения — фрукты, цветы, жгут благовония и проводят некие ритуалы. Те, кто преодолел все шестьдесят ступенек, могут звонить в колокола, что по сказаниям приносит удачу.

История возникновения

Статуя Большого Будды была построена в 1972 г. для того чтобы оберегать и охранять остров от злых напастей и стихий. Некоторые верят в то, что с момента построения Будды остров Самуй приобрел защиту и поэтому за последние годы стал быстрее развиваться и расти. Особенно быстро стала развиваться туристическая сфера. С каждым годом все больше туристов желает посетить остров Самуй, проникнуть в самые тихие, укромные места , отдохнуть душою и узнать здешнюю культуру.

Местные традиции

Со скалы, где находится статуя, открывается прекрасный вид на остров. Отсюда можно полюбоваться Сиамским заливом. Не далеко от храма вы сможете приобрести уникальную сувенирную продукцию, украшения и одежду. По традициям и религиозным законам одежда не может быть прозрачной и должна закрывать плечи и ноги, только тогда монахи смогут дать свое благословение любому пожелавшему. Так же монахи предлагают внести каждому туристу пожертвование, давая прихожанам написать свое имя на специальном кусочке черепицы. Затем, этой черепицей выкладывают крыши храмов, благословляя всех тех, кто внес пожертвование.

Самый потрясающий вид на статую открывается вечером, когда Большой Будда подсвечивается прожекторами и создает ощущение внутреннего свечения, которое разгоняет тьму и приносит спокойствие и просветление. По праздникам здесь собирается большое количество монахов и просто верующих. Вместе с ними тут можете оказаться вы и стать свидетелями проведения различных ритуалов и послушать пение мантры.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: